10月10日(月・祝)シーグァベースにて、ワインソムリエの資格をもつ木田陽子さんを先生に迎え、第2回目となるワイン教室を開催しました。
今回のテーマは「秋の味覚と大人ハロウィン」赤ワインをベースに合う料理をいただきました。一品目は、カツオのカルパッチョ。旬な食材を使った自宅でも簡単に作れる一品を教えていただきました。
その後には、Picardのサーモンとほうれん草のラザニアと一緒に濃厚なラザニアの味にも負けない、少し重めの赤ワインをいただきました。赤ワインは軽め〜重めをいただくことで本来の味をより一層楽しめるという話を聞き勉強になりました。
今回は時間の都合上いただくことはできませんでしたが、ハロウィンならではのかぼちゃのスコーンの作り方も丁寧に教えていただき、料理が少し苦手な私でもこれなら作れそうかも!?という気持ちにさせていただきました。
デザートとして家でも作れるサングリアと一緒に、こちらもPicardのマカロンをいただきました。
このようにシーグァベースでは、様々な内容のイベント・セミナーを定期的に開催しています。イベントに参加して、リフレッシュしたい、ご興味のある方はぜひご参加ください。お待ちしております。
レポート:シーグァ広報担当 佐奈